[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
2019年“博罗县最美系列”推荐活动启动 11月6日截止
时间 : 2019-10-31 10:35:00   来源 : 惠州文明网

  2019年“博罗县最美系列”宣传推荐活动正式启动,最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区、最佳志愿服务站点、最美志愿服务家庭接受推荐。

  据了解,2019年“博罗县最美系列”宣传推荐活动拟在全县范围内集中宣传推荐最美志愿者20名、最佳志愿服务项目8个、最佳志愿服务组织8个、最美志愿服务社区3个、最佳志愿服务站点8个、最美志愿服务家庭8个。通过宣传推荐活动,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观,树立、培育和宣传志愿服务先进典型,推动该县志愿服务事业发展壮大。

  即日起至11月6日,各镇(街道)及罗浮山管委会将推荐名单报送至县志愿服务联合会秘书处。推荐后,县文明办、县志愿服务联合会将召开评审会,对候选名单进行综合评定,选出最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区、最佳志愿服务站点、最美志愿服务家庭,在志愿博罗、文明博罗微信公众号、博罗县志愿服务联合会官方微博进行公示后,确定名单。

  为加强正能量的宣传,各镇(街道)、罗浮山管委会、县直机关工委、各志愿服务组织将以本次活动为契机,大力宣传最美志愿者和最佳项目、组织、社区、站点、家庭的感人事迹和精神风貌,引导和激励更多社会公众投身志愿服务事业,在全社会形成关注、支持、参与志愿服务活动的浓厚氛围。(惠州日报记者 李燕文 朱丽婷 通讯员陈日洋)

  参评条件

  最美志愿者

  必须在“志愿博罗”全国志愿服务信息系统注册,长期参与志愿服务,服务时数累计达600小时以上,志愿服务能力强,表现优异;2019年参加社区开展的学雷锋志愿服务不少于8次,服务时长不低于32小时的志愿者优先考虑。

  最佳志愿服务项目

  必须有健全的组织体系、规范的管理制度、成熟的运作模式、显著的服务成效,有良好的评估、总结和发展规划,档案资料保存完整,项目开展时间不少于2年,参与项目的志愿者人数不少于20人。

  最佳志愿服务组织

  志愿服务组织注册志愿者参加活动人数占注册志愿者总数≥70%,注册志愿者每年人均参加志愿服务活动的时间≥25小时,活动经常、成效明显,具有良好的示范带动作用和社会影响力。

  最美志愿服务社区

  社区志愿服务氛围浓厚,注册志愿者人数占社区常住人口比例≥13%,注册志愿者参加学雷锋志愿服务活动的人数占注册志愿者总人数的比例≥70%,注册志愿者每年人均参加学雷锋志愿服务活动的时间≥25个小时,社区居民对学雷锋志愿服务活动认同和支持率≥90%;建有社区学雷锋志愿服务站,能够正常提供服务。

  最佳志愿服务站点

  志愿服务站点[新时代文明实践所(站、点、基地)除外]设立2年以上(2018年1月以前设立);志愿服务站点符合“六有”建设标准(有专职或兼职志愿服务管理工作者,有经常性志愿服务项目,有稳定的志愿服务组织,有适合开展工作的场所并配备办公设备,有规范的组织管理制度,有必要的投入经费和运行经费)。

  最美志愿服务家庭

  家庭成员在“志愿博罗”全国志愿服务信息系统注册,长期参与志愿服务,人均服务时数累计达300小时以上,志愿服务能力强。(李燕文 朱丽婷)

大庆文明网 湖州文明网 横县文明网 天长文明网 乌海文明网 重庆文明网 六安文明网 荣成文明网 大英文明网 安徽文明网