[ 字体大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] 您现在的位置:首页 > 惠州要闻
惠州举行广场舞大赛礼赞新中国 激发市民爱国热情
时间 : 2019-09-08 12:17:00   来源 : 惠州文明网

  穿上红舞鞋,舞动新时代。9月7日日下午,一场旨在共庆新中国七十华诞、共享祖国荣光的广场舞大赛——“鹅城炫舞庆华诞”惠州市第二届妇联杯广场舞大赛,在市区隆生广场(东湖店)举行。当天,来自我市各县(区)的21支广场舞舞蹈队,以其潇洒曼妙的集体舞动作,让观众感受到人们对健康新生活的热爱,也展现出奋发有为的精神状态。

  舞台上,选手们穿上色彩艳丽的表演服,化上精致的妆容,尽情舞起来,或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致地跳出活力与健康,博得观众们阵阵掌声和喝彩声。舞台下,观众们举着手机、拿起相机纷纷拍下舞台上的精彩瞬间。


“鹅城炫舞庆华诞”惠州市第二届妇联杯广场舞大赛现场。 图片来源: 惠州日报记者朱金赞

  自费买服装参加比赛

  “好开心,很自豪。”从舞台上下来,惠东县舞动青春舞蹈队领队罗娘香笑逐颜开地说,“我们一周前才接到通知,就从100人的队伍里挑选了14名队员,排练了几组队型,终于编排了《我的祖国》这支广场舞,动作有自创的,也有借鉴其他广场舞节目的。”60岁的罗娘香跳了10年的广场舞,广场舞已成为她生活的重要部分,“跳跳舞既能锻炼身体,还有这么多队友在一起,很开心。比如这次比赛,大家都很积极,自费买服装,自费化妆,早上10点就从惠东赶过来了。平时只在广场上跳舞,今天正式跟其他队交流比赛,这是很难得的机会。”

  “我自己也不太会跳舞。平时主要负责家务,家里两个孩子已经工作,一个孩子今年也上大学去了,家里没什么事,我就自学广场舞,然后带着街道的居民一起活动活动筋骨。”仲恺区胜利舞蹈队领队黄建彩带着队友跳起了《不忘初心》,她气喘吁吁地说,“现在四处都能看到‘不忘初心、牢记使命’这句话,所以就选了《不忘初心》这支广场舞来比赛,我们现在生活很幸福,要感谢共产党,跟着共产党走!”


观众在观看比赛。图片来源: 惠州日报记者朱金赞

  3岁女孩为奶奶加油鼓劲

  “奶奶,奶奶在跳舞!“看到自己的奶奶在舞台上蹦蹦跳跳,3岁的女孩伊伊在妈妈怀里开心地叫起来。“我婆婆喜欢跳广场舞,除了下雨天,她每天雷打不动都要出门去跳一跳,身体好、心情好,我们都很支持,我有时也会去跳跳。”伊伊的妈妈宋女士说。

  据悉,此次大赛设一、二、三等奖以及优秀奖、最具网络人气奖,龙门县广场舞排舞运动协会以一支《爱我中华》舞蹈夺得一等奖。丰富多彩的广场舞活动不仅提升了广大群众的身体素质,丰富了广大群众的精神文化生活,也成为群众文化生活的一道亮丽风景。此次大赛与庆祝新中国成立70周年主题相结合,成为有新意、接地气、聚人气的群众文化赛事,激发了广大妇女的家国情怀、爱国热情,为广大妇女群众提供平台,让广大舞蹈爱好者放飞激情与梦想。

  (惠州日报记者马海菊)

盐城文明网 北京东城文明网 上海杨浦文明网 张家港文明网 龙口文明网 重庆长寿文明网 梧州文明网 平果文明网 包头文明网 东兴文明网